scillaru (scillaru) wrote,
scillaru
scillaru

Ломоносовцы прокатили «Единую Россию» на выборах

     По предварительным результатам «Единая Россия» проиграла муниципальные выборы 2 февраля в городе Ломоносов Ленинградской области, но члены избиркома внезапно заболели и поэтому окончательные результаты выборов не утверждены.
     В совет муниципальных депутатов прошли 4 кандидата от «Единой России» Галина Морякова, Алексей Головнев, Светлана Зряхова, Максим Мамонов, и 6 человек от оппозиционной коалиции - председатель общественной организации Ломоносова "Город Ораниенбаум" Владимир Журавлёв, Иван Казаков (КПРФ), Юрий Костяев (СР), Алексей Веселов (СР) самовыдвиженец Александр Корнеев, Олег Шерле (СР). Стоит отметить, что явка для Ломоносова, несмотря на небольшую цифру, оказалась высокая – 25 %.
     На данный момент должна пройти процедура выдачи депутатских удостоверений выбранным кандидатам, но члены Ломоносовского ИКМО внезапно заболели и слегли с температурой 39oС. Болезнь ИКМО уже длится более недели, а в это время региональное руководство «Единой России» в лице спикера питерского ЗАКСа «единороса» Вадима Тюльпанова вызывает к себе кандидатов от оппозиции с предложениями перейти в партию власти. Так коммунисту Ивану Казакову уже было предложено на приватной встрече с Тюльпановым стать «единоросом», на что Казаковым было сказано твёрдое «нет».
     Как рассказал корреспонденту «Панорамы» один из победивших кандидатов от оппозиции Владимир Журавлёв в ходе выборов не было зафиксировано особых нарушений, только в двух урнах были обнаружены испорченные бюллетени, где стояли отметки в нескольких графах. Зато, говорит Журавлёв, во время предвыборной кампании активно использовались чёрные технологии. В частности были изготовлены на высококачественной бумаге несколько вариантов листовок и газет лично против него – «За чей счёт гуляет Журавлёв», «Поставлен диагноз!» и т.д.
     Сейчас активно внутриполитического сообщества Ломоносова обсуждается возможность пересмотра на отдельных участках результатов выборов, признание их недействительными и возбуждение уголовных дел за экстремистскую деятельность – именно этим угрожают оппозиционерам, если они не поменяют свою партийную ориентацию.

      Павел Лаврентьев
Tags: Выборы, ЕР, МСУ, СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments