?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-служба Верховного Совета Крыма опубликовала на сайте ВС, который работает сейчас в двух доменах – www.rada.crimea.ua и www.vsarc.ru – тексты четырех документов, принятых сегодня, 17 марта, утром по итогам референдума. Тексты опубликованы без шапок и реквизитов и, возможно, не целиком:


Постановление ВС АРК «О независимости Крыма» (за – 85 голосов)

Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановляет:

1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.

Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.

3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.

4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению.

Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.

5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.

8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление ВС АРК «О представительном органе Республики Крым» (85 за, текст, видимо, в сокращении)

В принятом документе отмечается, что «в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством» Верховная Рада Автономной Республики Крым постановляет: Именовать представительный орган Республики Крым Государственным Советом Республики Крым – парламентом Республики Крым со дня провозглашения независимости Республики Крым


Постановление ВС АРК «Об уполномоченных на подписание межгосударственного договора» (за – 83)

Верховный Совет Автономной Республики Крым постановляет: Уполномочить Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Константинова В.А. и Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Аксенова С.В. подписать межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города с особым статусом Севастополя в Российскую Федерацию.


Постановление ""О правопреемстве Республики Крым" (за – 85, пересках)

С 17 марта 2014 года высшим органом власти Республики Крым является парламент Республики Крым в действующем депутатском составе на срок полномочий до сентября 2015 года. До принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года.

В связи с провозглашением Республики Крым как независимого суверенного государства, учитывая волеизъявление граждан Украины, проживающих на территории Республики Крым, о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации, закрепленное результатами общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, Верховный Совет Автономной Республики Крым также постановил, что нормативно-правовые и иные акты органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым, принятые до провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства, являются действующими на территории Республики Крым и советствующих регионов в части, не противоречащей интересам Республики Крым.

Органы исполнительной власти, суды, органы прокуратуры, правоохранительные и контролирующие органы, органы местного самоуправления, действовавшие на территории Автономной Республики Крым до провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства, осуществляют свои полномочия в части, не противоречащей интересам Республики Крым, до принятия Конституции Республики Крым.

Территория Республики Крым определяется границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства.

В Республике Крым гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальной принадлежности и других признаков.


Постановление «Об официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов»

В связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством Верховный Совет Автономной Республики Крым постановляет:

В официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов "Автономная Республика Крым" использовать слова "Республика Крым".


Приняты также Временное положение о Банке Крыма, Постановление «О функционировании бюджетной системы на территории Автономной Республики Крым» и поправки к бюджету 2014 года.

Profile

scillaru
scillaru

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow