?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 20 июля, на проспекте Сахарова в Москве прошел разрешенный митинг за допуск независимых кандидатов на сентябрьские выборы в Московскую городскую думу. Ранее окружные избирательные комиссии отказали в регистрации популярным среди москвичей оппозиционным кандидатам – Анастасии Брюхановой, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Сергею Митрохину, Елене Русаковой, Любови Соболь, Александру Соловьеву, Константину Янкаускасу, Илье Яшину, забраковав собранные ими подписи. Жалобы избирателей на то, что их подписи объявили фальшивыми, а их самих – несуществующими, комиссии проигнорировали.

На митинге выступили Руслан Шаветдинов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Анастасия Брюханова, Елена Русакова, Юлия Галямина, Иван Жданов, Илья Яшин, Александр Соловьев, Михаил Светов и другие. Особенно тепло участники приветствовали Любовь Соболь. После нее Алексей Навальный сформулировал условия компромисса, которой предлагают мэрии оскорбленные московские избиратели. Если в течение недели все кандидаты, собравшие подписи, будут зарегистрированы, избирательная кампания в Мосгордуму продолжится по текущим правилам. Если этого не произойдет, то 27 июля следующий митинг за допуск кандидатов на выборы пройдет уже непосредственно у здания мэрии на Тверской. Присутствующие с энтуазиазмом поддержали эту идею.

По данным «Белого счетчика», на митинг пришло 22 с половиной тысячи человек; это самая крупная согласованная акция за последние годы.












































Profile

scillaru
scillaru

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow