scillaru (scillaru) wrote,
scillaru
scillaru

Category:

Дума и Дед Мороз

Сегодня, 18 декабря, Государственная дума провела последнее в этом году пленарное заседание. На нем приняли чуть больше 30 законов, в том числе о расширении списка редких заболеваний, финансируемых из федерального бюджета (это хорошо), о борьбе со скупщиками театральных билетов (это бесполезно), об экологически приемлемых способах переработки/сжигания мусора (это спорно) и о признании лекарств одинаковыми, то есть взаимозаменяемыми (это плохо). После того, как сессия официально закончилась, Думу навестил Дитрий Медведев.


Председатель правительства был в отличном настроении. «Уж не знаю, в качестве Деда Мороза или кого вы меня пригласили выступить сейчас, но я делаю это с большой радостью», – сказал он. В коротенькой речи Медведев поблагодарил Думу за диалог, сказал, что при новом (володинском) руководстве министры стали серьезнее готовиться к выступлениям в ГД, и поздравил депутатов с Новым годом. После этого, как и полагается Деду Морозу, он перешел к награждениям.


Главным награждаемым стал Владимир Жириновский, лидер фракции и партии ЛДПР; к тридцатилетию партии ему вручили медаль Столыпина I степени. В ответ он пообещал бороться с алкоголизацией населения.


Геннадий Зюганов (КПРФ) получил столыпинскую медаль II степени, а лидеры фракций ЕР и СР Сергей Неверов и Сергей Миронов – благодарность от правительства. «Это не потому, что руководители фракций имеют разную ценность в правительстве Российской Федерации», – прокомментировал Медведев.


Медали Столыпина получили еще несколько депутатов, в том числе Григорий Балыхин (I степень), Михаил Емельянов, Надежда Максимова и Валентина Терешкова (все – II степень). Еще полтора десятка депутатов наградили почетными грамотами. Одного из них – Андрея Скоча – пришлось подождать.


Кое-кто из награжденных воспользовался моментом, чтобы сказать несколько слов благодарности. Сергей Катасонов (ЛДПР) благодарил спикера ГД Вячеслава Володина и председателя своей партии Владимира Жириновского, а коммунист Владимир Кашин – правительство в лице Медведева, за комплексную программу развития сельских территорий.


«Ну вот, уважаемые коллеги, как было сказано в известном советском кинофильме: все, что могу», – сказал Дед Мороз перед тем, как еще раз поздравить всех с Новым годом.




Элла Щукина

Tags: Дума, Медведев, Новый год
Subscribe

  • Дума о Навальном

    Во вторник, 23 марта, депутат Юрий Синельщиков (КПРФ, до 2003 года – заместитель прокурора Москвы), выступая в часе заявлений, выразил недоумение в…

  • В защиту Навального вышли жители 100 городов России

    23 января акции «Свободу Алексею Навальному!» состоялись более чем в сотне российских городов и нескольких десятках городов мира. Штаб Навального в…

  • Дума и Навальный

    Сегодня, 19 января, Государственная дума провела первое заседание после парламентских каникул. В центре внимания лидеров думских фракций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment